安特卫普首次颁奖新钻石切工技术 称新一代钻石或引领行业发展

来源:中国广播网  发表时间:2013-02-26 15:44:09 

北京时间2月25日晚,世界钻石之都比利时安特卫普,安特卫普省省长凯西 贝尔(Cathy Berx)女士及安特卫普市副市长路德 冯坎彭沃德(Ludo Van Campenhout)先生在省政府内共同向通灵珠宝总裁沈东军颁发证书,奖励蓝色火焰在钻石切工技术上所取得的成就。

1.png

(从左至右依次为:安特卫普副省长Ludwig Caluwé 先生、HRD总经理Georges Brys 先生、安特卫普副市长Ludo Van Campenhout 先生、通灵珠宝总裁沈东军先生、安特卫普省长Cathy Berx 女士、EUROSTAR总经理Kaushik K. Mehta 董事长)

凯西贝尔女士为蓝色火焰作了题词“新一代钻石”,称赞蓝色火焰是近百年来钻石行业发展的一次革命性突破,并将引领整个行业的发展。安特卫普省副省长路德维希·卡鲁威(Ludwig Caluwé)先生,比利时钻石高阶层议会HRD总经理乔治·博睿思(Georges Brys )先生,比利时EDT(Eurostar Diamond Traders,欧陆之星)董事长考西柯·梅塔(Kaushik K. Mehta)先生共同见证了颁奖仪式。

2.png

(安特卫普省省长凯西贝尔女士为蓝色火焰作了题词“新一代钻石”,称赞蓝色火焰是近百年来钻石行业发展的一次革命性突破,并将引领整个行业的发展)

2009年年初,作为全球最大钻石切割机构,比利时EDT发明了一项89切面钻石切割技术,被业界誉为跨越了95年的切工革命。因使用该技术切割钻石后,钻石火彩更加璀璨,遂命名为“蓝色火焰”。EDT在2006年便已首次投资通灵珠宝,因看好在中国的发展,2012年9月将蓝色火焰钻石切工专利转让列为附加条款之一成功增资通灵珠宝。

作为钻石“4C”标准中唯一受人为因素影响的切工,无论是蒂芙尼的“Lucida切”还是阿斯家族的“皇家阿斯切”,再到如今通灵珠宝的“蓝色火焰”,世界高端珠宝品牌无一不在切割技术上做文章。全球数百万钻石切割师中,只有少数顶级大师能参与切割蓝色火焰。蓝色火焰钻石切割角度和比例的精准计算,大大高于57/58切面普通钻石的切割耗时。

编辑: a
> 相关阅读
中国广播网