ORIS制表巨匠的音乐哲学

来源:千龙网  发表时间:2012-10-09 10:07:52 

豪利时独家冠名赞助瑞士融合爵士乐团• 2012中国巡演 

说起豪利时,总离不开它与音乐的渊源,其四大系列之一的文化艺术系列,一直是世界音乐界的良好合作伙伴。今年,豪利时把Bconnected瑞士著名融合爵士乐团带到中国,全程赞助其2012中国巡演活动。更让人兴奋的是,融合乐团还受邀将参加10月举行的上海爵士音乐节的表演活动。因为豪利时百年传承的音乐情节,中国爵士乐迷的耳朵有福了!

融合乐团:轻音乐 mix & match 爵士风

豪利时表与爵士乐团一直有着源远流长的合作关系。1996Oris伦敦爵士节开始,Oris就与音乐界之间有了强烈的情感连结。电影界、运动界及音乐界的知名人士纷纷开始Oris腕表,这种情节也因品牌本身所具有的音乐素养和遵循的音乐哲学而日益浓重,割舍不断。豪利时就像一个音乐鉴赏家,于千万个声音节奏里臻选出高水准的爵士乐团合作。Bconnected 瑞士融合爵士乐团就是其中之一。这个创立于18年前的现代电声爵士乐队由7位艺术家组成,他们有着不同的视野,在作曲和配器上有各自的独特风格,力图用音乐把不同的思想、概念融合为一,经过无数次现场反馈与调整,乐队成功融合了美国西海岸爵士中的轻音乐风格和东海岸纽约的爵士风格,调理出新的味道。从第一张唱片《SOS !不要回来》到专辑“Tabula Rasa”,从Montreux音乐节到Tabarka爵士音乐节,乐团音乐逐步成熟,他们的音乐信念也更加坚定,七张专辑在全球各地划出完美的音乐轨迹。 

豪利时限量款:流淌在腕间的时间音符

乐器之于音乐大师正如钟表之于制表巨匠,两种极致完美的艺术表现,令坚持以传统的瑞士工艺创制成真正完美机械腕表典范的Oris不断打造出各款独立编号的限量表款,过去十几年里,豪利时陆续出品13款限量表款献给杰出的乐坛大师,从1996年首只献给萨克斯手兼作曲家Andy Sheppard的爵士限量表开始,现代爵士史上最有影响力的钢琴手兼作曲家McCoy Tyner、跨界音乐奇才John McLaughlin、钢琴之王Lionel Hampton 爵士乐大王、蓝调之王Miles Davis、爵士钢琴手Duke Ellington公爵、萨克斯风手Charlie Parker、爵士乐独奏家 Dizzy Gillespie、民谣摇滚乐国际巨星Bob Dylan、史上最伟大的爵士钢琴家Oscar Peterson等音乐大师相继成为豪利时的腕间音符。

Oris Chet Baker限量表天才音乐家的化身

这一次的主角是为天才音乐家贝克所制作的Oris Chet Baker限量表。在一如既往的传统精致的表款特色之上,添加了看似复杂的音乐乐谱,用以表达无以言说的时间哲学。表盘体现了音乐主题。黑色的波纹状表盘提供了良好的背景,正好可以展现其代表作《我可爱的情人》第一小节乐曲。手表的指示刻度是乐曲的小节线,12点钟位置是一个漂亮的谱号,而8点钟位置的双节线表示乐曲一直重复的8小节。外形流畅,表后盖刻有贝壳和小号的图像,限量生产1929只——贝克出生的年份。

编辑: au
> 相关阅读
千龙网