波尔多名酒庄究竟身价几何?

来源:人民网  发表时间:2011-08-31 09:35:58 

英国伦敦国际葡萄酒酒交易所(Liv-ex)近期发布的一份对法国波尔多顶级名庄的评估报告表明,拉菲庄价值近40亿欧元,里鹏庄(Le Pin)约值1亿欧元。

拉菲庄

根据这份评估报告,有50多家波尔多名庄估值高于5000万欧元。波尔多五大顶级酒庄位居榜首,除奥比昂以外的四家酒庄估值均在10亿欧元以上。

位居榜首的拉菲庄估值为37亿欧元,这一估值的计算依据为其正牌酒和副牌酒的均价。其正牌酒年产量约为22,000箱,均价为12,589欧元/箱;副牌酒产量为24,000多箱,均价为4,000欧元/箱。拉菲庄价格为排名第二的拉图堡(12.78亿欧元)的两倍还多,拉菲庄价格超过排名第六的柏图斯(Pétrus)的5倍,后者为右岸估值最高的酒庄,价值近6.63亿欧元。此外,里鹏庄(Le Pin)尽管产量非常低,仍位列第33名。目前,里鹏庄年产量仅有9000万箱。

编辑: 巫敏华
> 相关阅读
人民网