宅男健康退化的7大猜想

来源:时尚论坛  发表时间:2011-08-25 10:42:46 

心理学家和健康学家对这种过于脱离社会的生活方式颇有微辞,“宅”是不利于身心健康和未来生活的。美国芝加哥大学心理学教授约翰·卡西奥波研究发现,孤独可以削弱人体免疫系统,使血压上升,压力增大,还有造成抑郁症的危险,孤独者和社交活跃者的健康水平存在一定差距,基本类似于吸烟者和非吸烟者、肥胖症患者和非肥胖症者的差距。宅男因为过分依赖网络所形成的虚拟世界,会逐渐脱离现实世界,甚至出现新型“自闭”。“宅人族”可能退化基本社交技能,甚至会患上“电脑自闭”,导致心理障碍。

看看《机器人瓦特》中700年后人类的生活:整天呆在太空船中,肥胖如球,四肢短小,连走路都要依靠飞椅。人类学专家推断,1000年后人类进化抵达至生理构造“黄金时期”:为了更适合宅居,人类的身高降至1。7米以下;肥胖、秃头;上肢长、下肢短。由于过分依靠科技,将失去自我防卫和与家人、朋友社交的能力,人类基本的情感都将损失。看看你是不是也有下面这些问题,会不会慢慢退化(还是进化?)成ET!

1.突眼大耳原因:视力听力下降两耳不闻身边事,一心只听耳中音。大多数宅男每天开起播放器塞起耳机,放着听不完的流行音乐。这样下去,耳膜受损,听力下降。另外,长时间用电脑,眼睛还会干涩,出现干眼症或角膜炎,高度近视者视网膜易脱离。

退化结果:未来的宅男们必然有一双突出的眼睛和招风大耳。

2.腿短腰软原因:久坐肌肉萎缩长时间坐在电脑前,肌肉活动减少,造成血液流量减少,进一步引发肌肉供氧量不足,肌肉酸痛、松弛、衰弱甚至萎缩。久坐不动者的关节滑液显着减少而变得干燥,继而容易引发骨与关节疾病,如关节退化、融合。

退化结果:未来的宅男们身体柔软,腿因为久坐已经退化成婴孩般的短肢,上肢却长而有力。

编辑: 巫敏华
> 相关阅读
时尚论坛