研究表明坏男人比好男人赚钱多 工作也更容易找

来源:中国网  发表时间:2011-08-24 17:18:13 

一项关于性格和薪水的研究表明,“坏男人”比“好男人”赚钱多,工作也容易找。研究结果显示,和人难相处、脾气暴躁的“坏男人”的年薪比和别人相处融洽的“好男人”平均高出9772美元。

“坏男人”年薪多近万美元

美国康奈尔大学人力资源研究所的贝丝·利文斯敦教授与其研究组人员在过去20年间对约1万名劳动者的数据进行跟踪分析。这项名为“好男人真的跑在最后?”的调查,将“好男人”定义为热情、友善、温顺、善于与人合作,而“坏男人”则相反。结果发现,自认为“很难和别人相处”的男性年薪比“容易和别人相处”的男性年薪高18%。与人缘好的“好男人”相比,在工作中容易引起纠纷的“坏男人”的年薪平均高出9772美元。

这项研究也用同样的标准调查了女性,结果显示女性的差距为5%,“坏女人”比“好女人”多赚1840美元。

该研究组还发现,“坏男人”获得工作的几率也比“好男人”高。研究组面向460名商学系学生进行了模拟就业面试,认为自己性格不够友善的学生获得工作的比率更高。

15日,在得克萨斯州圣安东尼奥举行的管理学会年度会议上,利文斯敦公开了这项研究结果。利文斯敦接受《华尔街日报》采访时表示:“‘坏男人’更符合工作中所需要的强烈的男子汉形象,因此他们大都在工作上非常成功。”另外,“坏男人”敢于在同公司谈论年薪时强烈提出自己的要求,这也是他们年薪较高的一个原因。

“坏男人”未作多贡献

但研究组指出,没有证据表明年薪较高的“坏男人”为提高公司工作效率做出了更多贡献。利文斯敦说:“很多老板并没有意识到‘坏男人’是因为性格不好而赚得多,反而理所应当地认为‘好男人’应赚得多。然而事实却恰好相反。”

英国的埃塞克斯大学此前也有类似的调查。结果发现,好工人比坏工人的工资一年少2475美元。

编辑: 巫敏华
> 相关阅读
中国网