潜水教程 下潜前五个必要准备

来源:男士时尚  发表时间:2011-07-20 15:00:24 

 


潜水准备

下潜时,有五个步骤要完成后,方可下水。 这里简单说一下:

1.跟你的潜伴面对面,做“下潜的手势”动作,让潜伴了解你“开始”要下潜了。

2.记录现在时间(或与潜伴对表),记录正式下潜(入水)的时间,此时间可以运用在需“减压潜水模式”时的一个数据依据。

3.拿起指北针表组,由海面上对准你下水的出水口,纪录刻度,潜返时,可以作为回程的数据依据。(适用于简易指北针辨识方位)

4.呼吸管换成二级头(此时呼吸要调匀)。

5.跟你的潜伴比划OK的手势,并做开始下潜的手势(动作此时BC的充排气阀先充一点气(怕你一下子下沉),然后开始泄气(点放BC泄气),缓慢下潜,左手拿BC的充排气阀(左手举高),右手拿深度表(注意深度),缓慢、缓慢下潜。下潜时,与潜伴面对面并且注意你的潜伴下潜的速度,如果潜伴下潜太快时,要告知潜伴慢一点、慢一点。当然,耳压平衡要自己注意。

编辑: 毛毛
> 相关阅读
男士时尚