荷塘“粤”色 广州赏荷地盘点

来源:21CN  发表时间:2011-07-13 09:36:30 

盛夏时节,高温让人难以忍受,但看到水中芙蓉在水中竞相绽放的时候,似乎就多了丝丝清凉。在烈日和雨水的交替中,广州多个著名的荷花清池迎来了荷花争相怒放,市内多家公园都可以方便观赏,别犹豫了,全家去赏荷花吧。

一、南沙湿地荷塘

赏荷特色:曲水芦苇荡,鸟息红树林,万顷荷色美,人鸟乐悠然。南沙湿地2011年被评选为新羊城八景之一。盛夏来临,离开城市的喧嚣,沿着南沙港快速路驱车来到南沙区的万顷沙,这里远离广州闹市六十公里,比市区气温低好几度,是夏日避暑的好去处。从游船上岸后,可以步行前往长约300米的荷塘景观九曲木栈桥,一路上阵阵凉意扑面而来。荷花开得最旺盛的7月正是赏荷的最佳时机。走累了就到旁边的凉亭小歇一会,低头看看穿梭于荷花间的锦鲤,望着远处的湿地,隐隐约约还能看到红树林,上千亩的芦苇荡,壮观的荷景,迂回曲折的小河,对于困顿于城市钢筋水泥的都市人,这样的景色尤为难得。

交通提示:1.乘坐广州地铁4号线蕉门站下,在地铁A出口有公交车总站,可乘坐2路公共汽车至百万葵园站下,而后转11路公共汽车直达南沙湿地游览区站;

2.节假日可在蕉门站转南沙23路(旅游专线)到湿地公园站下车或乘坐越秀南汽车客运站至十九涌水产市场的旅游专线;

3.广州市中心自驾车游客可以通过南沙港快速路直达十六涌钢铁基地出口下,从出口到南沙湿地游览区约2公里,出收费站后按"南沙湿地"指向牌行驶。

门票:2011年7月1日至8月31日实行暑假特惠票价。门票16元/人,船票100元/人。南沙湿地公园旅行线路开放时间9:00-17:00

编辑: 毛毛
> 相关阅读
21CN