让中国男人心理压力最大的十个城市(图)

来源:中国网  发表时间:2011-07-12 11:08:27 

 

中国男人心理压力最大十个城市(资料图)

自古以来,男人一直被看做家里的顶梁柱,这就使得男性背负更加沉重的负担,而这些压力是来源于多方面的,包括工作、生活、人际关系等等。随着社会的进步,生活节奏越来越快,70%以上的男性都表示明显感觉到压力的增重,而某网站公布的一篇男人压力最大的城市排行中,北上深广更是高居榜首。

1、上海

要说压力,第一个不得不提上海。在这个将要崛起的东方金融中心,男人们的生活压力有目共睹。无论是上海本地人强烈的排外情绪,还是日益高涨的购房压力,足以让男人们在这个全国最大的经济中心佝偻着的背更加弯曲。甚至对于爱情,他们更是不敢想象在经济地位不稳的情况下能娶到一个上海老婆。他们身上背负的压力一点不亚于当年附在孙悟空身上的五指山。

2、北京

这个在奥运期间曾被认为是国人骄傲的首都城市,其实却产生了急速的贫富分化。本地人和一批高官高干、高技术人才稳稳的占据着这个城市的中心地带,艺人、明星、企业家把持着有山有水的黄金郊区,只有一小撮环线区域被奇高的房价给分成了三类九等。即使是养尊处优惯了的北京爷们,也不得不重新审视那贫嘴和悠闲的习性,更别说你是外地来的陌生爷们。等你安营扎寨三代以后,或许这种情况能有所转机。

3、广州

这个花都城市从名字上看起来似乎不应该被归例在里面,至少它也不会这么靠前。但是事实上,这个城市却和北京一样,有着鲜明的贫富划分。非洲人、外地人处在这个城市的边缘,除广州以外的广东人在中间,最后剩下广州人居高临下。生活在这个城市的男人,拿着高薪,却也供着高房价,而且就连堵车,都将要实行上交拥堵费。每天数以十万计的流动人口,让这个城市名副其实的成了打工城市,生活在这个城市的男人,60%怀着一个目的:赚了钱回家。

4、深圳

之所以说深圳能这么靠前,是源于深圳这个城市的高节奏。在这个改革开放的前沿阵地,你甚至几个月很难看到你邻居一面,大家就在工作、坐车、睡觉的三点中行色匆匆。虽然这个外来人口占据一半以上的开放城市女多男少,但是对于男人来说,空虚和压力或许才是他们最好的朋友。因为4、5万一平米的房价足以让爱情变得脆弱不堪。他们的压力不仅来自寂寞,也来自日益疯长的房价。

5、重庆

被誉为火锅之城的重庆在被划分为直辖市以后,外来人口剧增,这使得这个城市的竞争压力和生活压力也变得空前紧张。更为值得大家乐道的是,重庆更是一个美女之乡,但是对于生活在重庆这个城市的男人来说,这无疑是一种讽刺,因为重庆女人是外销最多的。在这个城市的男人,工资不算高,房价却也不低,女人不少,但看上你的却没有几个。

编辑: 毛毛
> 相关阅读
中国网